oleh

Wujud Kedekatan, Babinsa Selalu Hadir Dalam  Takziah di Warga Desa Binaan

-Militer-82 views

Batu Bara  |  Babinsa Koramil 01/Medang Deras kodim 0208/Asahan Koptu Indra melaksanakan giat ta’jiah di rumah Alm bapak Sukim dengan tutup usia 89 tahun karena sakit di Desa Tanah Tinggi, Kec. Air Putih, Kab. Batubara. Rabu (18/12/2019).

“Dengan takziah ikut berbela sungkawa, Babinsa Koptu Indra menyampaikan, bahwa kegiatan takziah seperti ini selalu dilakukan kepada warga binaannya yang tertimpa musibah meninggal dunia, hal tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, serta sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” tuturnya.

Lebih lanjut Koptu Indra mengatakan, “Setiap yang hidup pasti akan menghadapi kematian itulah kalimat yang terdapat dalam Kitab Suci Al Qur’an. Tetapi kematian akan datang disaat waktu yang ditentukan oleh Yang Maha Kuasa telah tiba. Karena kita sebenarnya hidup hanya sebentar dalam menunggu waktu pagi, siang ataupun malam, kapan kemantian datang pada kita hanya Allah SWT yang mengetahuinya,” ujarnya.

Walaupun malam dan agak jauh pelaksanaan takziah tetapi sebagai  babinsa harus melaksanakan karena itu merupakan salah satu komsos yang di lakukan TNI dengan rakyat untuk menjalin silaturahmi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.